Корзина
1 отзыв
Эковата - Гомель
Производители
Информация для покупателя

Индивидуальный предприниматель Игорь Русаков

Беларусь Гомельская область Гомель г. Гомель, ул. Руднянская, 10

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: Не подлежит занесению в реестр, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 490670543

УНП: 490670543

Регистрационный орган: Администрация Советского района г. Гомеля

Дата регистрации компании: 14.01.2009

Режим работы:

ДеньВремя работы
Понедельник00:00 — 00:00
Вторник00:00 — 00:00
Среда00:00 — 00:00
Четверг00:00 — 00:00
Пятница00:00 — 00:00
Суббота00:00 — 00:00
Воскресенье00:00 — 00:00
Контакты
+37529734-36-88
+37544734-36-88
Эковата - Гомель
Игорь Русаков
БеларусьГомельская областьГомельг. Гомель, ул. Руднянская, 10
ecovata-gomel@mail.ru633019745
Фибролитовые плиты Green Board™

Фибролитовые плиты Green Board™

Фибролитовые плиты Green Board™

Человеком давно замечены уникальные свойства жилья из дерева. Его благотворное влияние на состояние здоровья и продолжительность жизни. Однако дерево, как строительный материал, при его несомненных достоинствах, показало ряд существеннейших недостатков. Основными из них являются: горючесть, низкая стойкость к воде (гниение при повышенной сырости), значительное изменение линейных размеров при изменении влажности, недолговечность, не высокие теплоизоляционные свойства.

 

В течение всей своей истории, человек старался устранить данные недостатки у дерева. При этом, основным направлением изысканий, явился поиск добавок, с которыми нужно смешать дерево. Первый успех в этом пришел в 1900 году, когда австрийским плотником Шмидтом был изготовлен первый прототип древесно-цементных плит из смеси древесной шерсти и гипса. В 1910 году плиты под названием "гераклит" начали изготавливаться в Австрии по патенту №37223 выданному г-ну Роберту Шереру в Вене в 1908 году. В 1920 году Йозеф Оберлейтнер впервые при изготовлении плит применил портландцемент и получил превосходные результаты. С 1928 года цементный фибролит начал серийно выпускаться, сначала в Германии, а затем ив других странах мира. При этом, материал низкой плотности созданный на основе длинноволокнистых частиц дерева и цемента, получил название: в Италии - "селенит", в Швеции - "траулит", Австрии - "гераклит" в Германии, России и ряде других стран - "фибролит".

 

В СССР производство фибролита было организовано в годы первой пятилетки. Первый крупный завод был создан в районе г. Люберцы в 1929 году. Он выпускал магнезиальный фибролит. Первое производство фибролита на цементной основе было организовано в 1938 году на Таллиннском заводе теплоизоляционных плит. По данным ЦСУ СССР, в 1975 г. в общем производстве теплоизоляционных материалов более 9% приходилось на производство цементного фибролита. В общей сложности, в том же году было выпущено около 3 млн. куб. метров фибролитовых плит.

 

Фибролит, производимый в СССР, при всех его достоинствах, имело массу недостатков:


Во-первых, не соблюдалась технология производства, связанная с необходимостью вылежки лесного сырья для удаления сахаров и танинов.
Во-вторых, производство было мало механизировано. При производстве фибролита вручную переносились огромные тяжести, что требовало огромных трудовых затрат.
В-третьих, не обеспечивалась стабильность свойств материала. Попадались участки материала с комками цемента и не промессы. Волокна дерева были неравномерные, иногда они напоминали палки. Также не обеспечивалась горизонтальность раскладки волокн дерева в материале.

 

Другим фактором, по которому фибролит проигрывал соревнование новым изоляционным материалам, явился большой срок производства. Так при данном производстве технологическая вылежка составляла не менее 3-х месяцев, а гидратация изготовленной фибролитовой массы - 0.5 мес.

 

К моменту перестройки в СССР существовало 42 производства фибролита. В настоящее время, от старых заводов осталось только два. Первый в г.Яугава (Латвия), производящий цементный фибролит. Завод после вступления страны в Евросоюз в соответствии со специальными программами поддержки экономики новых членов союза подвергся коренному переоснащению. Второй в г. Садки (Челябинская обл.), производящий магнезиальный фибролит. Фактически полному разгрому отрасли способствовала полная экологическая безграмотность населения и мода на "западные" утеплители на основе химических материалов.

 

С конца 50-х годов в мире спрос на фибролит начал быстро увеличиваться. Это прежде всего затронуло такие страны как: Австрия, Германия, Швеция, т.е. те страны где достаточно высока экологическая грамотность человека. В каждой из этих стран фибролит выпускается в объёмах превышающих 30 млн. куб. метров в год. В России данный процесс начался только в новом тысячелетии.

 

В связи с тем, что в последнее время в России, происходит ренессанс экологически чистых материалов, начались попытки восстановления старых заводов. Однако продукция таких заводов является тем же фибролитом, который обладал массой недостатков и не выдержал испытание временем.

 

Выпускаемый в мире фибролит обладает низкой плотность и используется в качестве тепло - и звукоизолятора. Исключением является Япония. Там около 20 лет назад, на основе фибролита низкой плотности, был создан материал с высокой плотностью. Данное изобретение явилось кардинальным решением проблемы. В Японии, за прошедшие годы, фибролит высокой плотности получил широчайшее распространение и стал одним из основных строительных материалов. Несомненно, что применение в строительстве данного материала стало одним из факторов способствовавших достижению страной высокой продолжительности жизни своих граждан. Однако из-за закрытости страны, опыт Японии остался неизвестным.

 

Открытие фибролита высокой плотности для всего мира было произведено голландской фирмой Eltomation несколько лет назад. Одновременно с этим Eltomation приступила к выпуску оборудование, на котором возможно производство фибролита высокой плотности.

 

ООО "Строительные Инновации" (Россия) явились первой в мире компанией, которая закупила у фирмы Eltomation оборудование по производству фибролита высокой плотности, модернизировала его и отработала технологию производства материала. Материал выпускается под торговой маркой "Green Board". Хотя данный материал принципиально создан на основе фибролита, но отличается от него также как, к примеру, компьютеры 80-х годов от современных. 

 

В результате разработок, которые провели ООО "Строительные Инновации", получился материал имеющий невысокую стоимость, различные модификации которого, по совокупности свойств, могут заменить практически все современные строительные плитные материалы, включая: ЦСП, СЦП, OSB, фанеру, ДВП, ДСП, СМЛ и ГКЛ, а также утеплители: пенополистирол, базальтовую вату и т.п.

 

ООО "Строительные Инновации" на купленном оборудовании освоили производство фибролита всех плотностей: низкой, средней и высокой. Это дало возможность использовать плиты "Green Board" в жилищном строительстве в различных конструкциях, начиная от подвальных помещений и до кровли. Это дало возможность реализовать различные архитектурные и объёмно планировочные решения. Плиты поддерживают все виды традиционной и современной отделки. Имеется возможность, меняя ширину и толщину волокон древесной шерсти, соотношение дерева и цемента, плотность и ряд других параметров, получить материал со свойствами заданными в широчайшем диапазоне. Под плиты "Green Board" возможна адаптация любого из существующих проектов домов или планируемых капитальных ремонтов. Так же возможно, по желанию заказчика, использование плит не во всех, а только в заданных элементах дома.

 

 

http://greenboard.su/spgb/histprod/

Предыдущие статьи